Какой аксессуар лишает водителя связи с реальностью

Водитель автомобиля рискует потерять связь с реальностью, если использует один аксессуар, о котором нет ни слова в ПДД, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

admkirov.ruadmkirov.ru

В интервью радио Sputnik он уточнил, о чем идет речь. В Правилах дорожного движения (ПДД) четко сказано, что во время вождения нельзя разговаривать по телефону, держа устройство в руках. Про использование наушников там не говорится, отметил в интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Уши за рулем вроде не нужны, но, когда ты в наушниках, ты оказываешься в каком-то вакууме. Если говорить по телефону, используя наушники, и при этом вести машину, то пропадает связь с реальностью, и это опасно. Когда наушники надеты, можно не услышать, что вам сигналят или что рядом завизжали тормоза другой машины. В машине надо использовать все органы чувств, в том числе слух, – уверен Антон Шапарин.

Эксперт назвал более безопасный способ использования телефона в машине.

Самый безопасный способ вести беседу по телефону и при этом управлять автомобилем – это использовать систему громкой связи. Почти все современные автомобили ей оснащены, а если нет, то всегда можно дооснастить за доступные деньги. Это лучшее из того, что может быть, потому что не отвлекает от вождения или отвлекает в той же степени, что и разговор с пассажиром, – сказал Антон Шапарин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться