В Коми поступила вакцина от пневмококка

Прививка против пневмококковой поможет уберечься от заболеваний пневмонией, гнойными отитами и менингитами.

vyksavkurse.ruvyksavkurse.ru

В сезон обострения вирусных заболеваний Минздрав Коми рекомендует обезопасить себя и сделать прививки от гриппа и пневмококка. Прививка против пневмококковой поможет уберечься от заболеваний пневмонией, гнойными отитами и менингитами. 

В республику поступило порядка 10 тысяч доз вакцины от пневмококка для взрослого населения. Вакцина уже распределена по медицинским организациям. Все желающие могут обратиться к терапевту, по месту жительства, для прохождения вакцинации. Также 210 доз поставлены в учреждения социального обеспечения.

Как подчеркнула главный внештатный эпидемиолог Минздрава Коми Нина Овчинникова, вакцина от пневмококка работает до пяти лет. Так что сделав прививку, человек может обезопасить себя от ряда опасных заболеваний на длительный срок.

Пневмококки – микробы, в норме населяющие верхние дыхательные пути человека, способны приводить к многообразным заболеваниям в случае ослабления защитных сил организма. Самое частое проявление пневмококковой инфекции – это пневмонии.

– Особенно важно сделать прививку пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями, так как вакцинация реально снижает риск госпитализаций, смертность, частоту поступлений в отделения реанимации, – отметил руководитель Минздрава Коми Игорь Дягилев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться