В Жешарте установки контейнерных площадок добивались через суд

На сегодняшний день возведение площадок завершено.

epp.genproc.gov.ruepp.genproc.gov.ru

В Жешарте по решению суда, наконец, установили  площадки для ТКО.

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота коммунальных отходов в деятельности администрации городского поселения «Жешарт».

Проверка показала, что на территории пгт. Жешарт имеющихся площадок для мусора недостаточно. Помимо этого, в Жешарте отсутствовали площадки для крупногабаритных отходов, что привело к образованию несанкционированных свалок крупного мусора, бытовой техники и т.п.

По итогам проверки прокуратура Усть-Вымского района внесла в администрацию городского поселения представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированные свалки были ликвидированы, а в схему расположения контейнерных площадок были внесены изменения.

Однако в месячный срок площадки для крупногабаритных отходов оборудованы не были, поэтому прокуратуре пришлось обратиться в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления устранить данное нарушение закона. Суд удовлетворил заявленные требования.

Исполнение решение суда находилось на контроле районной прокуратуры. На сегодняшний день возведение таких площадок завершено.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться