Юный житель Сосногорска портил автомобили и воровал металл из-за недовольства жизнью

Так объяснил мотивы своих поступков задержанный злоумышленник.

avtovzglyad.ruavtovzglyad.ru

В Сосногорске завершено расследование уголовных дел в отношении 19-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в хищении и умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч.2 ст. 167, п. «в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как сообщает пресс-служба МВД Коми, в апреле этого года фигурант в поисках металлолома для сдачи на территории базы обнаружил два грузовика и ангар, в котором стоял и легковой автомобиль. Молодой человек решил, что и территория, и ангар бесхозные и никому не принадлежат, так как вход был свободный, охрана отсутствовала, а транспорт частично разукомплектован. Обвиняемый захотел посидеть в кабинах грузовиков, но так как не смог их открыть самостоятельно, разбил стекла камнями. Аналогичным образом он забрался и в салон легковушки. Сумма ущерба от повреждений машин составила более 9 700 рублей.

Спустя несколько дней обвиняемый вернулся на место и из злости на свою жизнь повредил металлическим прутом легковой автомобиль, а именно разбил фары, зеркала, помял ручки, двери, капот и багажник на сумму порядка 230 000 рублей. После местный житель собрал находящийся в помещении металлолом в мешок и покинул территорию базы.

В третий раз фигурант пришёл на базу вместе с другом, чтобы забрать собранный металл. Приятель, согласившись помочь донести чужое имущество до пункта приема, не догадывался о преступных действиях обвиняемого. В результате 19-летний сосногорец похитил металл и реализовал его на сумму в размере 4,5 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Ранее не судимый фигурант признал свою вину и находится на подписке о невыезде. Как пояснил молодой человек, на преступления его толкнул гнев на свою жизнь и материальные трудности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться