В Сыктывкаре завершился всероссийский конкурс «Универвидение-2022»

Победительницей стала студентка из Тюмени.

фото Анастасии Истоминойфото Анастасии Истоминой

В Сыктывкаре завершился всероссийский конкурс «Универвидении-2022».
Финальное шоу проекта прошло в культурно-спортивном центре «Лузалес-Арена». Участие в конкурсе приняли участие студенты из 15 регионов России. Четыре дня до финала участники конкурса соревновались за выход в финал, исполнителей оценивали известные музыканты, продюсеры, представители шоу-бизнеса.

Учредителями и организаторами конкурса выступили Российский союз молодежи и Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина при содействии Министерства науки и высшего образования РФ, федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», а также правительства Коми и платформы «Россия — страна возможностей».

Во время концерта проходило голосование среди участников жюри и университетов. Каждая образовательная организация отдавала по 12 баллов участникам «Универвидения».

Как сообщает «Комиинформ», по итогам голосования победу одержала студентка Тюменского государственного института культуры Кристина Тихонова, набрав 171 балл.

Второе место занял вокальный ансамбль Kupava-Folk из Юго-Западного государственного университета Курской области со 146 баллами поддержки.

Замкнула тройку лидеров группа «Снимки» из Сибирского института управления Новосибирской области со 115 баллами.

Организаторы и партнеры конкурса вручили победительнице подарки. Кроме денежных сертификатов, Кристина Тихонова получила приглашения на 31-ю «Студенческую весну» и форум «Таврида», а также возможность издания песни и продвижение ее в соцсетях с миллионной аудиторией.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться