В суд поступила ещё одна апелляционная жалоба на приговор Ирине Шеремет

Родственники женщины, погибшей в ДТП с участием осуждённой, будут добиваться ужесточения наказания.

БНКБНК

В суд поступила вторая апелляционная жалоба на приговор Ирине Шеремет. Родственники женщины, погибшей в ДТП с участием осуждённой, будут добиваться ужесточения наказания, сообщает БНК со ссылкой на Сыктывкарский горсуд.

Апелляция пока не была принята к рассмотрению. Документ вернули истцам, чтобы они привели жалобу в соответствие требованиям уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, смертельное ДТП случилось 1 октября 2021 года в 07.55 в Сыктывкаре. Ирина Шеремет за рулём Suzuki Grand Vitara ехала по Октябрьскому проспекту. На перекрестке она начала поворачивать направо на разрешающий сигнал светофора и сбила мальчика 2013 года рождения. После женщина уехала с места аварии, но напротив дома 74/1 она не справилась с управлением, выехала на тротуар и сбила женщину 1983 года рождения. Пешеход умерла до приезда медиков.

После на улице Орджоникидзе напротив дома №73/2 водитель Suzuki врезалась в Volkswagen Tiguan, потому что не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. Пострадали водитель 1964 года рождения и его пассажирка 1966 года рождения. Им госпитализация не потребовалась.

В отношении Ирины Шеремет было возбуждено и расследовалось уголовное дело. Ей предъявили обвинения в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения (статья 264 УК - два эпизода).

Сыктывкарский горсуд 17 октября 2022 года признал её виновной и назначил наказание в виде пяти лет и шести месяцев в колонии-поселении с лишением водительских прав на три года. Она пробудет под домашним арестом до вступления приговора в силу. Время нахождения под арестом и домашним арестом будет учтено: один день содержания под стражей будет считаться за два дня в колонии-поселении, а один день домашнего ареста - за день в колонии-поселении.

Адвокат Ирины Шеремет 31 октября направил апелляционную жалобу на приговор. Суд принял её к рассмотрению.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться