В Коми прекращены мероприятия, связанные с призывом на военную службу по частичной мобилизации

Об это заявил глава республики.

ulpressa.ruulpressa.ru

В Республике Коми прекращены мероприятия, связанные с призывом на военную службу по частичной мобилизации. Об этом заявил глава региона Владимир Уйба на заседании оперативного штаба по обеспечению базового уровня готовности.

– В Республике Коми все мероприятия, связанные с призывом на военную службу по мобилизации, военкоматами совместно с органами государственной власти и местного самоуправления прекращены. В том числе прекращены мероприятия по подготовке и вручению повесток, – сказал Владимир Уйба.

Генеральный штаб Вооружённых Сил России направил командующим войсками военных округов и командующему Северным флотом указания о прекращении мероприятий частичной мобилизации. В дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооружённых Сил Российской Федерации будет организована только за счёт приёма добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту.

Напомним, 19 октября 2022 года решением Президента Российской Федерации Владимира Путина в четырёх регионах страны введено военное положение, в ряде субъектов – средний уровень реагирования и режим повышенной готовности.

Для Республики Коми, как и для большинства субъектов Российской Федерации, определён режим базового уровня готовности. Этот режим предполагает дополнительные меры обеспечения общественного порядка, усиление мер безопасности на социально значимых и инфраструктурных объектах, в том числе в сфере промышленности, транспорта, связи, а также меры для удовлетворения потребности Вооружённых Сил России, других войск и воинских формирований.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться