Стало известно, когда отремонтируют дорогу Ухта-Вуктыл

Это будет участок в 13 км.

chr.mk.ruchr.mk.ru

Ремонт автодороги Сосногорск-Вуктыл будет проведён в 2023 году, сообщает Минстрой Коми.

Работы запланированы на участке автомобильной дороги Керки-Дутово протяжённостью 13 километров.

Аукцион на выполнение работ по ремонту по ремонту автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке Керки-Дутово с 7 по 20 километр уже завершён, определён победитель аукциона – АО «Коми дорожная компания». Стоимость работ по контракту составит порядка 245 млн рублей. Работы по ремонту должны быть завершены в срок до 1 октября 2023 года.

Помимо этого, в течении 2022 года правительство Коми прорабатывало вопрос привлечения внебюджетного финансирования для восстановления нормативного состояния дороги Керки-Дутово. В рамках соглашения в 2023 году планируется выполнение работ по восстановлению автомобильной дороги, задействованной в транспортной схеме доставки грузов для строительства объектов в составе стройки «Реконструкция магистральных газопроводов на участке Уренгой-Перегребное-Ухта». Пакет документов направлен на рассмотрение в адрес крупной организации. В случае положительного рассмотрения в 2023 году в рамках соглашения планируется привести в нормативное состояние порядка 100 км покрытия дороги.

До реализации работ по ремонту автодороги Керки-Дутово от автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар в рамках государственного контракта по содержанию в летний период будут организованы мероприятия по ямочному ремонту. 
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться