Охотников Княжпогостского района призывают отлавливать волков

Животные выходят к населённым пунктам.

Фото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды КомиФото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми

Минприроды Коми провело рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности граждан на территории населённых пунктов Княжпогостского района в связи с выходами диких животных.

Участники отметили, что в связи с наступлением зимнего периода участились выходы диких животных на территорию населённых пунктов, что является типичным природным явлением, требующим принятия превентивных мер по обеспечению безопасности граждан и их имущества.

По итогам обсуждения были приняты следующие решения.

Администрация Княжпогостского района продолжит реализацию мероприятий по обеспечению безопасности людей на территории населённых пунктов в соответствии с рекомендациями Минприроды Коми, включая проведение разъяснительной работы с населением.

 «Охотхозяйство Ропча» в ноябре 2022 года проведёт охоту в угодьях, граничащих с посёлком Синдор. Администрация района будет проинформирована о её результатах.

Другим охотпользователям района рекомендовано организовать охоту на волка с привлечением местных охотников.

Минприроды Коми напоминает, что государственной программой Коми «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды» предусмотрена выплата вознаграждений за добычу волка. В охоте на волка участие может принять каждый охотник.

В 2023 году выплата вознаграждений за добычу волка продолжится, сообщили в Минприроды Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться