В Ухте завершено расследование ДТП, в котором погибли две несовершеннолетних девушки

Одна из потерпевших скончалась на месте происшествия, вторая – через несколько дней в больнице.

Фото: СУ СК РФ по КомиФото: СУ СК РФ по Коми

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Сосногорска, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в августе на седьмом километре дороги Ухта-деревня Аким водитель за рулём ВАЗ-21703, в котором находились четверо несовершеннолетних, в нарушение правил дорожного движения не учёл весь комплекс факторов, влияющих на безопасность дорожного движения, потерял контроль над движением своего транспорта и допустил занос автомобиля с дальнейшим неоднократным опрокидыванием в кювет. В результате ДТП две 16-летние девушки получили травмы, не совместимые с жизнью. Одна из потерпевших скончалась на месте происшествия, вторая – через несколько дней в больнице.

В ходе расследования молодой человек в полном объёме признал вину по предъявленному обвинению. Следователем собрана доказательственная база, и в настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться