В Сыктывкаре виновник ДТП выплатил пострадавшему ребёнку 390 тысяч рублей

Мужчина пытался в суде получить рассрочку исполнения требований. Однако обстоятельства, на которые он ссылался, не были признаны уважительными.

luckclub.ruluckclub.ru

В Сыктывкаре окончено исполнительное производство о компенсации морального вреда за тяжкий вред здоровью, который был нанесён несовершеннолетнему в результате ДТП.

Авария произошла на трассе Сыктывкар-Ухта. Водитель «Шевроле Круз» не учёл зимнюю скользкость и рыхлый снег на поверхности дорожного полотна. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где он столкнулся «Ладой Ларгус». Единственным пострадавшим в этой аварии стал школьник, сидевший на переднем сидении «Лады». От удара у ребёнка отслоилась сетчатка глаза.

Суд учёл, что виновник аварии перечислил 125 тысяч рублей на лечение потерпевшего, принёс извинения, и счёл справедливой и разумной компенсацию морального вреда в размере 390 тысяч рублей.

 После возбуждения исполнительного производства должник пытался в суде получить рассрочку исполнения требований. Однако обстоятельства, на которые он ссылался, не были признаны уважительными.

 В ходе принудительного исполнения со счетов должника была списана незначительная сумма. Основной долг он сам перечислил на депозитный счет службы судебных приставов. Но так как это было сделано за пределами добровольного срока, судебный пристав вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора, сообщили в УФССП по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться