Две трети работодателей отказались от новогодних премий

Только три процента работодателей выплатят премию в размере двух окладов.

karavantver.rukaravantver.ru

63% российских работодателей не будут выплачивать новогодние премии. Большинство работодателей, которые планируют выплачивать премии, решили, что её размер будет зависеть от результатов конкретного сотрудника, сообщает Коммерсантъ

Согласно результатам опроса, выплачивать новогодние премии собираются 37% работодателей. Из них 50% будут рассчитывать её размер по результатам работы сотрудника. 20% работодателей выплатят премии в размере 10% от месячной зарплаты. Шесть процентов респондентов собираются выплатить премии в размере 20-30% от зарплаты, пять процентов – более 50% от зарплаты. Девять процентов – «тринадцатую зарплату». Только три процента работодателей выплатят премию в размере двух окладов.

От выплаты новогодних премий отказались 63% руководителей. В прошлом году их доля составляла всего 35%, отметили аналитики «Работа.ру» и «СберПодбор».

– По данным нашего исследования, в этом году меньшее количество работодателей готовы выплачивать новогодние премии сотрудникам, так как многие столкнулись с оптимизацией или урезанием бюджетов в 2022, – сказал заместитель генерального директора «Работа.ру» Александр Ветерков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться