Деревня Денисовка лидирует в голосовании за подключение к интернету

Жители населенных пунктов с численностью населения от 100 до 500 человек продолжают голосовать за подключение к интернету.

Фото: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций КомиФото: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Коми

Жители населённых пунктов с численностью населения от 100 до 500 человек продолжают голосовать за подключение к интернету. В 13 поселениях-победителях в 2023 году будут установлены базовые станции.
Как отметил первый заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Коми Виталий Осипов, на 7 ноября лидерами голосования являются:
1. Деревня Денисовка (Сосногорск)
2. Деревня Пожня (Сосногорск)
3. Село Глотово (Удора)
4. Деревня Вёздином (Усть-Вым)
5. Деревня Койтыбож (Сыктывдин)
6. Посёлок Донаёльм (Усть-Вым)
7. Посёлок Лемты (Вуктыл)
8. Село Додзь (Корткерос)
9. Деревня Горьковская (Сысола)
10. Деревня Яг (Усть-Вым)
11. Посёлок Белый Бор (Троицко-Печорск)
12. Деревня Ласта (Ижма)
13. Посёлок Седтыдор (Койгородок)

Отдать свой голос можно на портале госуслуг.

– При отсутствии интернета тоже можно проголосовать, – напомнил Виталий Осипов, – Для этого необходимо отправить заявление почтой России в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по адресу: 123112, Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение два.

Возможно направление коллективного письма. Заявление составляется в свободной форме, обязательно указать ФИО, адрес постоянной регистрации и населённый пункт, за который отдаете свой голос, подпись. Информация о голосующем и подпись каждого голосующего обязательны для того, чтобы каждый голос был учтён. 

– Поэтому голосовать за появление интернета возможно. Если проявить активность всем жителям населённого пункта, то больше шансов, что интернет появится. Наглядный пример – Илья-Шор и Прокопьевка. Проголосовали активно, сегодня уже используют мобильный интернет, – обратил внимание Виталий Осипов. 

Напоминаем, что голосовать может любой житель Коми за любой населённый пункт республики, но только один раз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться