Более 100 мобилизованных жителей Коми заключили брак в октябре

Повестка из военкомата являлась достаточным основанием для сокращения установленного законом месячного срока.

habarovsk.bezformata.comhabarovsk.bezformata.com

Более 100 мобилизованных жителей Коми заключили брак в октябре, сообщили в республиканском министерстве юстиции.

В случае, если гражданин подпадал под частичную мобилизацию, он имел право обратиться в любой орган загса по своему выбору для государственной регистрации заключения брака. Повестка из военкомата являлась достаточным основанием для сокращения установленного законом месячного срока. По желанию молодожёнов, браки могли быть заключены прямо в день подачи заявления.

В течение октября органами загса Коми зарегистрировано 569 брачных союзов, из которых 121 брак зарегистрирован с сокращением установленного законом срока по причине мобилизации.

– Для обращения в орган загса за государственной регистрацией заключения брака, лицам, вступающим в брак, необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, и оплатить государственную пошлину. Предыдущие браки должны быть расторгнуты. В случае, если у пары есть совместные дети, оформить установление отцовства на своих детей можно также в день обращения в орган загс, – пояснил и.о. министра юстиции региона Алексей Осташов. – Отмечу, за октябрь в целом по Республике Коми составлено 196 записей актов об установлении отцовства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться