В Визинге открылась модельная библиотека

Благодаря нацпроекту «Культура» удалось преобразить центральную библиотеку им. И. А. Куратова.

фото Алексея Просужихфото Алексея Просужих

В селе Визинга центральная библиотека им. И. А. Куратова стала модельной.

В юбилейный год Республики Коми учреждение получило настоящий подарок — победу в конкурсном отборе нацпроекта «Культура». В результате отбора на её обновление было выделено 10 млн. рублей из федерального бюджета, а также привлечены внебюджетные источники на сумму более миллиона рублей.

На выделенные средства проведены ремонтные работы в помещениях библиотеки, закуплена новая комфортная мебель для посетителей, компьютерная и мультимедийная техника, приобретено более 3000 экземпляров книг.

В результате модернизации в комфортном помещении для пользователей организованы: «Зона творчества и досуга», востребованная среди молодёжи села как место проведения неформальных встреч и как территория самореализации; «IT-зона», в которой будет функционировать клуб для возрастных пользователей «КомпАс»; коворкинг-пространство; «Зал-трансформер» с событийной площадкой и интеллектуальный клубом для молодежи «Что? Где? Когда?»; «Зона комфорта» для индивидуальной работы читателя, в которой возможны просмотр книг, их чтение, в т. ч. семейное.

Все зоны оснащены новейшими компьютерным парком, интерактивным оборудованием, книжными и электронными изданиями, настольными играми.

Как сообщил на своей странице в соцсети присутствовавший на открытии зампред Правительства Коми Алексей Просужих, это уже 40-я модельная библиотека, открытая в этом году в Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться