Вынесен приговор водителю, по вине которого в Корткеросском районе погиб мальчик-велосипедист

Мужчина ехал с рыбалки, когда произошло ДТП.

Фото: УГИБДД по КомиФото: УГИБДД по Коми

53-летнего жителя Сыктывкара признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

12 июня мужчина за рулём Toyota RAV4 возвращался из Усть-Куломского района с рыбалки домой в Сыктывкар. В районе посёлка Аджером Корткеросского района на его пути оказались двое несовершеннолетних, которые катались на велосипедах.

В результате наезда один из мальчиков получил повреждения, не совместимые с жизнью, второй ребёнок практически не пострадал.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев. К месту отбывания основного наказания он должен будет проследовать самостоятельно.

Кроме того, судом частично удовлетворён заявленный потерпевшим по уголовному делу гражданский иск на сумму в три миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться