На эжвинских маршрутах №54 и №18 появятся дополнительные автобусы

Это один из этапов системной работы по выстраиванию эффективной работы перевозчиков.

Фото: Администрация СыктывкараФото: Администрация Сыктывкара

На эжвинских маршрутах №54 и №18 появятся дополнительные автобусы, сообщили в администрации Сыктывкара.

По маршруту №33а вопрос выхода на линию ещё одного автобуса в час-пик в стадии решения. Это один из этапов системной работы по выстраиванию эффективной работы перевозчиков, оптимизации маршрутной сети и обследованию пассажиропотока, которое было завершено в декабре.

По вопросам пассажирских перевозок было организовано выездное совещание на базе эжвинской администрации, так как поступало много обращений как жителей города, так и работников лесоперерабатывающих предприятий Эжвы. В основном – это жалобы на невозможность уехать на работу или учёбу в часы-пик из-за переполненности салонов автобусов, едущих в эжвинском направлении и обратно в город. До совещания было проведено инспектирование пассажиропотока, в ходе которого было установлено, что особенно тяжело сесть в транспорт в период с 07.10 до 07.45 в Чове и в Орбите.

Чтобы снять напряжённость, уже сегодня на линию вышел еще один автобус маршрута №54, решается вопрос по выходу резервного автобуса №18 и прорабатывается решение с индивидуальным перевозчиком по усилению маршрута №33а. Это позволит минимизировать риски опоздания горожан и жителей Эжвы на работу или учёбу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться