Минстрой: Мост через Вычегду введут в эксплуатацию до конца ноября 2022 года

Государственный контракт на ремонт моста заключен в 2019 году на общую сумму 427 млн рублей. На сегодняшний день основные работы выполнены, завершаются работы по монтажу перильного и барьерного ограждений, устройству водоотводных лотков в подмостовой зоне.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КомиФото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми Андрей Лисов рассказал, как приводятся в нормативное состояние искусственные сооружения, находящиеся в аварийном и предаварийном состоянии.

На рабочем совещании комитета государственного совета Коми по теме «О Государственной программе Республики Коми «Развитие транспортной системы» министр доложил о реализации мероприятий по проведению работ по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту соответствующих искусственных сооружений.

Общий объем финансирования за счёт средств всех источников в 2022 году составил 616,6 млн руб., что позволит до конца года привести в нормативное состояние 11 искусственных сооружений общей протяжённостью 995,9 пог. м.; завершить реконструкцию четырёх мостов, общей протяжённостью 101,4 пог. м, а также переустройство одного моста на водопропускную трубу длиной 22,1 метра; завершить капитальный ремонт одного моста протяжённостью 49,9 пог. м и ремонт пяти мостов протяжённостью 822,5 пог. м.

Андрей Лисов отдельно отметил завершение в 2022 году работ по ремонту уникального моста через реку Вычегда на 43-м км дороги Сыктывкар-Ухта.

Государственный контракт на ремонт моста заключён в 2019 году на общую сумму 427 млн рублей. На сегодняшний день основные работы выполнены, завершаются работы по монтажу перильного и барьерного ограждений, устройству водоотводных лотков в подмостовой зоне. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в ноябре месяце текущего года.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться