Минприроды: Последствия нефтеразлива в Княжпогостском районе ликвидированы

Аварийный разлив нефти на участке «Синдор-Микунь» в Княжпогостском районе произошёл 15 октября.

Фото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды КомиФото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми

Работы по ликвидации последствий выхода нефти на магистральном трубопроводе Ухта-Ярославль завершены в соответствии с заявленными сроками, сообщили в Минприроды Коми со ссылкой на АО «Транснефть – Север».

Аварийный разлив нефти на участке «Синдор-Микунь» в Княжпогостском районе произошёл 15 октября. В ликвидации последствий аварии были задействованы 289 сотрудников аварийно-эксплуатационных и центральных ремонтных служб предприятия, а также 130 единиц техники. Аварийный участок был обследован, проведены ремонтно-восстановительные работы, мероприятия по локализации и ликвидации разлива нефти и его последствий. 

По сообщению министерства, мероприятия по очистке загрязнённой территории выполнены в полном объёме: территория полностью очищена, собранный грунт вывезен на специальный полигон для утилизации безопасным для окружающей среды способом. Начат первый этап технической рекультивации участка, осуществляется доставка нового грунта со специализированных разработанных карьеров.

Весной компания «Транснефть – Север» запланировала проведение биологической рекультивации участка, которая включает в себя посев трав и внесение минеральных удобрений в почву. 

Экологический мониторинг будет проводиться до окончательного подтверждения отсутствия загрязнения окружающей среды, в том числе в весенний период после таяния снега, отметили в Минприроды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться