Росавиация утвердила субсидируемые направления из Коми

Полёты из республики будут выполнять авиакомпании «ЮВТ Аэро» и «РусЛайн».

Фото: Министерство экономического развития и промышленности КомиФото: Министерство экономического развития и промышленности Коми

Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) утверждён перечень субсидируемых маршрутов на 2023 год. В перечень попали шесть маршрутов из Коми. Полёты из республики будут выполнять авиакомпании «ЮВТ Аэро» и «РусЛайн».

Авиакомпания из Татарстана «ЮВТ Аэро» будет осуществлять полёты из Усинска в Бугульму. Полёты будут выполняться в период со 2 января по 31 мая, а также с 1 сентября по 31 декабря дважды в неделю.

– «Компания «РусЛайн» в течение всего года два раза в неделю будет совершать полёты из Сыктывкара в Нарьян-Мар. Также в Коми запланированы рейсы по маршруту Сыктывкар-Архангельск с 1 января по 30 апреля и с 1 ноября по 31 декабря два раза в неделю, – рассказал и.о. министра экономического развития и промышленности Коми Евгений Пономаренко.

В течение всего года «РусЛайн» будет летать по маршрутам Сыктывкар-Екатеринбург, Сыктывкар-Казань и Сыктывкар – Санкт-Петербург с частотой дважды в неделю, сообщили в министерстве экономического развития и промышленности Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться