В Коми начался осенний призыв

Военнослужащие, призванные на срочную военную службу, не будут направляться в зону проведения специальной военной операции на территории Украины.

ladoga-news.ruladoga-news.ru

В Коми 1 ноября начнётся осенний призыв 2022 года.

Военнослужащие, призванные на срочную военную службу, не будут направляться в зону проведения специальной военной операции на территории Украины. О готовности призывных комиссий и военных комиссариатов к осенней призывной кампании проинформировал военный комиссар Коми Дмитрий Федин.

Предстоящий осенний призыв 2022 года никак не связан с проведением специальной военной операции на Украине. Все мероприятия будут проведены в установленные сроки с соблюдением норм законодательства и в плановом порядке.

Призывники из Коми будут направлены для прохождения военной службы в воинские части северного флота, западного военного округа, воздушно-космических сил и национальной гвардии. По окончании срока службы все военнослужащие по призыву буду уволены и направлены к местам проживания.

Во всех муниципальных образованиях созданы призывные комиссии, которые приступают к работе с 1 ноября.

С весны 2022 года в соответствии с указом президента РФ от 2 марта 2022 года №83 гражданам, работающим в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и имеющим высшее образование по соответствующим специальностям и направлениям подготовки предоставляется право на отсрочку от призыва на военную службу. Правила предоставления права на получение указанной отсрочки от призыва на военную службу и перечень специальностей утверждены постановлением правительства РФ от 28 марта 2022 года №490.

В военном комиссариате Коми с 5 ноября будет организована работа горячей линии по вопросам призыва граждан на военную службу. Призывники и их родители смогут получить ответы на интересующие их вопросы по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00. Телефон горячей линии военного комиссариата Коми (82139) 22-662. До 5 ноября по вопросам призыва можно обратиться по телефону (8212) 32-11-92.

Также свои вопросы можно задать, позвонив на телефоны горячей линии главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации: (495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98 по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться