В Сыктывкаре на строительство ледовых городков потратят более 10 миллионов рублей

В городе оборудуют 13 площадок.

фото: Официальный Сыктывкарфото: Официальный Сыктывкар

В Сыктывкаре к Новому году украсят 13 площадок. Мэрия готова потратить на это более 10 миллионов рублей.

Департамент финансов администрации Сыктывкара разметил на портале госзакупок аукцион на устройство и содержание новогодних городков. Как сообщает «БНК», торги состоятся 11 ноября, начальная цена контракта — 10,4 млн рублей.

К встрече Нового года украсят 13 площадок:

— Стефановская площадь;

— микрорайон Орбита;

— местечко Давпон;

— поселок Краснозатонский;

— поселок Верхняя Максаковка;

— поселок Седкыркещ;

— местечко Лесозавод;

— поселок Нижний Чов;

— микрорайон Верхний Чов;

— местечко Сосновая поляна;

— местечко Дырнос;

— местечко Кочпон-Чит;

— парк в микрорайоне Строитель.

Концепция оформления главного новогоднего городка уже выбрана — «Столица леса Коми края» (точно такая же была в прошлом году). Стефановская площадь должна быть оформлена «по мотивам детских мультфильмов с элементами коми орнамента с использованием снега и льда». В центре будет установлена живая елка высотой 22 метра. Будет сделан каток, лабиринт, установлены ледяные и световые фигуры, горки и скамейки, развешана иллюминация.



На других площадках елки будут искусственными, причем разной высоты: например, в Орбите появится 12-метровое дерево, в других местах — 8-метровые. Правда, в некоторых поселках и микрорайонах предполагается заготовка и установка живых елей высотой 6 метров. На территориях установят светодиодные фигуры («Звезда», «Заяц», «Дед Мороз», «Лиса», «Снеговик», «Елка», «Олень»), горки, развесят гирлянды.

Действие контракта на содержание новогодних городков завершится 28 февраля.

Администрация Сыктывкара в этом году решила обновить иллюминацию и световые фигуры. На это выделено 1,7 млн рублей. А вот от новогоднего салюта в городе решили отказаться.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться