Мэрия: Сыктывкар готов к зимнему ледоставу

Появление льда на реке Вычегде ожидается в начале ноября.

Фото: Администрация СыктывкараФото: Администрация Сыктывкара

Тема обеспечения всем необходимым во временно отрезаемых посёлках Сыктывкара в период ледостава прозвучала в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством и.о. главы Сыктывкара Владимира Голдина.

Согласно прогнозу центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, появление льда на реке Вычегде ожидается в начале ноября.

О готовности к предстоящему ледоставу отчитались представители профильных управлений администрации города, коммунальных предприятий, ресурсоснабжающих организаций, правоохранительных органов и медицинских подразделений.

По информации заместителя начальника управления дорожной инфраструктуры, транспорта и связи Олега Южакова, автобусное сообщение между Трёхозёркой и Седкыркещем будет обеспечено до переправы. Что касается установки пешеходных мостков, то аукционы отыграны и подрядчик уже скоро приступит к работам.

Для обустройства ледовой переправы через реку Вычегда в районе улицы Тентюковская заключён контракт с подрядчиком до 31 декабря. Аукцион по выбору подрядчика для обустройства переправы в Алёшино ещё продолжается. До 19 ноября он будет заключён.

Были рассмотрены вопросы перевозки жителей заречных посёлков и завоза продуктов на период отсутствия транспортной доступности.

Как отметил первый заместитель директора МКП «Жилкомсервис» Иван Ларюков, два катера на воздушных подушках – «Хивус» и «Кайман» – проверены и полностью подготовлены, экипажи сформированы и обучены.

Представители ресурсоснабжающих организаций также уведомили о готовности необходимых запасов топлива и проведенной проверке оборудования.

Также в ходе заседания представители сыктывкарских медицинских учреждений доложили о готовности медперсонала. Составлены списки детей, беременных женщин, хронических больных, одиноких и инвалидов, которые в случае необходимости будут доставлены в стационары для лечения.

– Оцениваю ситуацию с подготовкой к ледоставу в Сыктывкаре как удовлетворительную. Мы продолжаем начатую работу, чтобы межсезонье прошло для жителей пригородных посёлков без сбоев, – подытожил Голдин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться