За посещение каких сайтов могут уволить с работы?

Какими онлайн-ресурсами не стоит пользоваться в рабочее время, объяснил в интервью радио Sputnik юрист по трудовому праву Дмитрий Кофанов.

ПервоисточникПервоисточник

Согласно трудовому законодательству, в рабочее время человек должен выполнять свои должностные обязанности. Если в эти часы сотрудник просматривает развлекательные ресурсы в интернете, пользуясь рабочим компьютером или внутренней сетью Wi-Fi, он может подвергнуться дисциплинарному взысканию, отметил в интервью радио Sputnik юрист по трудовому праву, гендиректор компании NS Consulting Дмитрий Кофанов.

Нередко работодатели отслеживают трафик, который проходит через рабочий компьютер или внутренний Wi-Fi, можно даже отследить, на какие сайты заходил сотрудник. В случае, если вход на сайт, не связанный с работой, был произведен в рабочее время, то сотрудник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, – сказал он.

Спектр интернет-ресурсов, которые нельзя посещать в рабочее время, может быть очень широким, продолжил юрист.

У нас (в российском трудовом праве, – ред.) есть понятие "трудовая функция". Например, я юрист, поэтому я с рабочего компьютера могу заходить на сайт Верховного суда, на сайты профильных журналов, тематических форумов и так далее. Но я в свое рабочее время не должен заходить, например, на сайты, где продают машины. Исключение может быть, только если я юрист по автомобильным делам. Все зависит от должностных обязанностей, которые выполняет сотрудник, – добавил Дмитрий Кофанов.

Под дисциплинарной ответственностью за посещение сайтов, не связанных с работой, подразумевается выговор, уточнил он. Но если сотрудник допускал это нарушение неоднократно, его могут уволить, считает юрист.

В рамках дисциплинарной ответственности сразу не уволят за посещение не посвященных работе сайтов, но вынести замечание или выговор работодатель может. Однако у нас есть понятие "неоднократное неисполнение работником должностных обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания". Это уже основание для увольнения, – предупредил Дмитрий Кофанов.

Сотрудник может оспорить решение об увольнении в суде, если докажет, что выполнил свою работу, и у него осталось свободное время на развлекательные сайты, заключил юрист.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться