Полицейские Воркуты задержали молодого человека, распространяющего рекламу наркосайтов

Его поймали с поличным.

svetvest.rusvetvest.ru

В полицию Воркуты поступила информация от граждан, что в ночью неизвестный наносит на фасады зданий, в том числе расположенных вблизи образовательных учреждений, адреса наркосайтов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали злоумышленника, когда он с помощью баллончика с краской наносил очередную надпись, содержащую незаконную пропаганду наркотических средств и веществ на стене жилого дома. Им оказался 18-летний воркутинец.

Молодой человек признался правоохранителям, что пытался заработать на размещении наркорекламы. Сайт, предлагающий получение «дохода», он нашел в интернете. После предоставления драгдилеру фотоотчёта о проделанной работе он получал на анонимный электронный кошелёк деньги. Всего по Воркуте было нанесено 56 надписей.

За каждую «рекламу», нанесенную на фасады зданий, сотрудники полиции привлекли молодого человека к административной ответственности по пропаганде либо незаконной рекламе наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ, сообщили в УМВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться