В Сосногорском районе пожарные спасли от огня несколько домов

А также предотвратили взрыв газового баллона.

pro-dachnikov.compro-dachnikov.com

За минувшие сутки на территории Коми произошло три пожара. В Сосногорском районе огнеборцы ликвидировали пожар в дачном доме, предотвратив угрозу распространения пожара на соседние строения и взрыва газового баллона, находившегося внутри дома, пострадавших нет, сообщили в ГУ МЧС по Коми.

24 октября в 01.52 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступил сигнал о возгорании в нежилом доме по улице Беляевская в селе Объячево. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут. Возгорание ликвидировали в 05:39, пострадавших людей нет. Общая площадь пожара составила 96 кв.м.
В тушении задействовали 10 огнеборцев и четыре единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования. 

В 16.58 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании в ларьке по улице Портовая. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут. Возгорание ликвидировали в 17.50. Общая площадь пожара составила 18 кв.м.
В тушении задействовали шесть огнеборцев и две единицы техники. Причина возникновения пожара устанавливается.  

В 20.22 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в дачном доме по улице Березовая в посёлке Лыа-Ёль Сосногорского района.

– К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений дом был полностью охвачен огнём. Грамотными и оперативными действиями пожарные предотвратили угрозу распространения огня на соседние строения и взрыва газового баллона, находившегося внутри дома, – пояснили в ведомстве.

В тушении задействовали 14 человек и четыре единицы техники. В результате пожара огнём уничтожен дачный дом на площади 16 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться