В Сыктывкаре суда на воздушной подушке готовы к работе в межсезонье

Об этом заявил первый вице-мэр Сыктывкара Александр Можегов.

Фото: Администрация СыктывкараФото: Администрация Сыктывкара

Суда на воздушной подушке готовы к работе в межсезонье. Об этом заявил первый вице-мэр Сыктывкара Александр Можегов по результатам проверки готовности катера «Кайман-10» и судна «Хивус-10» к предстоящей распутице.

– Сегодня проверил готовность профильного предприятия «Жилкомсервис» к обеспечению пассажирских перевозок речным транспортом в период навигационного периода. Для перевозки жителей заречных посёлков города готовы два судна на воздушной подушке, а также в резерве у города есть еще одно судно, которое будет использоваться на случай непредвиденных ситуаций, – пояснил Можегов. – Прошлый период межсезонья показал, что нужно ещё тщательнее подходить к вопросу подготовки судов, исправности всех деталей судов. Все необходимые запасные части имеются, их обслуживают профессиональные работники «Жилкомсервиса», поэтому уверены в том, что будет обеспечена надёжная перевозка жителей заречных посёлков в межсезонье.

Напомним, что в 2020 году было приобретено судно на воздушной подушке «Кайман-10». Катер рассчитан на перевозку 10 пассажиров. Судно длиной 7,5 метров имеет два двигателя суммарной мощностью 287 лошадиных сил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться