В Сыктывкаре арестован директор регионального центра подготовки авиаперсонала

Вместе с сотрудником коммерческой организации он обвиняется в присвоении имущества по предварительному сговору.

Сыктывкарский городской суд Республики КомиСыктывкарский городской суд Республики Коми

Сыктывкарский городской суд 22 октября удовлетворил ходатайства органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора ФГАО ДПО «Коми региональный центр подготовки авиационного персонала» Андрея Козлова и сотрудника коммерческой организации Александра Литвинюка.

Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда Республики Коми, Козлов и Литвинюк обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение, а именно: хищение группой лиц по предварительному сговору). Следствие считает, что фигуранты присвоили вверенное Козлову имущество центра на сумму не менее 1,37 млн рублей в период с 18 января 2016 года по 22 мая 2019-го.

Кроме того, следственными органами Козлову предъявлено обвинение по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, Литвинюку – по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ по факту получения Козловым как директором ФГАО ДПО «Коми РЦ ПАП» от Литвинюка и иного лица в период с 1 апреля 2016 года по 22 мая 2019-го взятки в размере не менее 575 тысяч рублей. Деньги директор центра подготовки взял за способствование заключению договоров подряда на производство ремонтных работ на объектах учреждения на длительный период, своевременную поставку товарно-материальных ценностей и своевременную оплату за выполненные работы, сообщает пресс-служба горсуда.

Постановлениями суда обвиняемые арестованы на 2 месяца. Решения в законную силу не вступили. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ по Коми, расследует его следственный отдел по Сыктывкар СУ СКР по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться