В Ижемском районе ввели режим повышенной готовности из-за проблемного участка автодороги «Ижма-Щельяюр»

На проблемном участке дороги застревают большегрузные и легковые автомобили, автобусы, проезд возможен только для полноприводной техники.

фото сообщества «Красная Печора – газета Усть-Цилемского района»фото сообщества «Красная Печора – газета Усть-Цилемского района»

Сегодня, 23 октября, в администрации района состоялось внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу неудовлетворительного состояния грунтового участка республиканской автодороги «Ижма-Щельяюр».

Как сообщает администрация МР «Ижемский», заместитель председатель комиссии Андрей Кретов проинформировал о том, что на данном участке дороги застревают большегрузные и легковые автомобили, автобусы. Проезд возможен только для полноприводной техники.

В связи с неудовлетворительным состоянием грунтового участка республиканской автодороги «Ижма-Щельяюр» решением КЧС на территории района вводится режим функционирования «Повышенная готовность».

Отменены на 23 и 24 октября пассажирские автобусные рейсы по маршруту «Ижма – Щельяюр – Усть-Ижма – Щельяюр- Ижма». До особого распоряжения прекращается подвоз школьников Специальной (коррекционной) школы-интерната № 9 с. Ижма с территории сельских поселений «Щельяюр», «Краснобор» и «Кельчиюр».

По итогам заседания КЧС в адрес ГКУ РК «Управтодор Коми» и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми будут направлены ходатайства о приведении в нормативное состояние грунтовой части автомобильной дороги «Ижма-Щельяюр»

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться