Заказник «Важъелью» очистили от 13 тонн изношенных шин

Из вывезли на площадку временного хранения.

Фото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды КомиФото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми

Акции по уборке несанкционированных свалок старых шин в заказнике «Важъелью» проводились всё лето. Собранные шины вывозили на площадку временного хранения. Сегодня часть автопокрышек уже направлена на утилизацию на Дмитровский завод РТИ в Подмосковье – один из крупнейших в стране заводов по переработке резинотехнических изделий, сообщили в Минприроды Коми.

Очистка проходила в рамках национального проекта «Экология», а также благодаря экологическому проекту Nokian Eco Challenge российского шинного завода Nokian Tyres, цель которого – поиск и ликвидация свалок автопокрышек, а также отправка их на предприятия по переработке. 

В разборе свалок и погрузке шин принимали участие сотрудники Минприроды Коми, Центра по ООПТ, Коми лесопожарного центра, лесничеств, эковолонтёры во главе с известным экоактивистом Человеком-пауком (Александром Чепурко), а также предприятия республики, которые безвозмездно предоставляли технику и площадки для хранения шин.

- В рамках экологического проекта Nokian Eco Challenge сегодня у нас появилась возможность отправить собранные шины на утилизацию. После переработки покрышек полученная резиновая крошка будет использована при строительстве безопасных экологически чистых детских и спортивных площадок. Спасибо всем участникам акций за неравнодушие и любовь к природе, - отметила министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Екатерина Киселевич.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться