Скоро день жестянщика. Жителям Коми напомнили, как подготовить свою машину к зиме

Своевременная смена авторезины, а также оптимальный скоростной режим позволит держать водителю транспортное средство под контролем и снизить риск попадания в автомобильные аварии.

admkirov.ruadmkirov.ru

В ближайшее время по прогнозам синоптиков ожидается понижение температуры воздуха до минусовых показателей, осадки в виде снега и дождя. Согласно статистике, в период смены сезонов на дорогах возрастает количество происшествий. Чаще всего это связано с манерой управления транспортом.

Водители, привыкшие к достаточно высоким скоростям летом, забывают о более осторожной зимней манере управления транспортом.

Ситуацию усугубляют осадки, которые делают дорожное полотно более скользким. А понижение температурного режима до нуля и минусового значения, способствует образованию наледи на проезжей части. Самыми аварийно-опасными участками в этом случае являются мосты и путепроводы, крутые спуски и подъемы.

Именно поэтому в данный период водителю важно выбирать оптимальный скоростной режим, который позволяет держать транспортное средство под постоянным контролем. Также необходимо учитывать интенсивность движения транспорта и соблюдать дистанцию до впереди идущего автомобиля.

В целом манера управления транспортом должна стать более спокойной, водителям необходимо избегать резких маневров и высоких скоростей.
Кроме того, уже сейчас необходимо позаботиться о смене летних шин на транспортном средстве на зимние. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться