Стилист объяснила, что о человеке говорит цвет его одежды

Внешний вид – это способ заявить о себе, не произнося ни слова.

inetin-magaz.ruinetin-magaz.ru

Внешний вид – это способ заявить о себе, не произнося ни слова. Одежда отражает настроение и ценности человека, подчеркивает его статус. Это «Газете.Ru» рассказала стилист бренда верхней одежды Ли Грант.

По мнению эксперта, по персональному стилю можно читать людей как книгу. Одежда, обувь и аксессуары многое говорят о характере.

– Цвет предметов гардероба нередко передает наше эмоциональное состояние. Одежду красного цвета носят люди, которые любят быть в центре внимания и производить впечатление. Если человек выбирает оттенки синего, он хочет показать свою стабильность и постоянство в разных сферах жизни, – уверяет стилист.

И добавляет, что фиолетовый цвет в одежде предпочитают творческие и чувствительные натуры. Зелёные оттенки олицетворяют спокойствие, поэтому их выбирают жизнелюбивые люди, которые ценят красоту природы. Преобладание же серого цвета в образах говорит о том, что человек не стремится выделяться. А черный, наоборот, воспринимается окружающими как показатель престижа, власти, загадочности и таинственности. Тёмные и глубокие оттенки предпочитают амбициозные и целеустремленные люди.

– Стиль в одежде говорит о желании человека производить определённое впечатление. Строгие костюмы и пальто носят властные личности. Выбором классических вещей они демонстрируют свою серьёзность и силу. Человек, который предпочитает расслабленный стиль и оверсайз-крой в одежде, на первое место ставит удобство и комфорт. Такие личности считаются самодостаточными, – говорит Ли Грант.

Ценителей спортивного стиля отличает смелость и активность. А для тех, кто чаще носит длинные платья и элегантные плащи, характерны мягкость и воодушевленность.

– Фактура ткани также может раскрыть личность человека. Кожаные вещи носят люди с высокой самооценкой, а шерстяные пальто и свитеры любят спокойные и нежные натуры, – отмечает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться