В Княжпогостском районе обнаружен выход нефти на нефтепроводе

Глава Республики Коми держит ситуацию на контроле.

rkomi.rurkomi.ru

В Княжпогостском районе обнаружен выход нефти.

15 октября 2022 года в 11:35 (мск) автоматизированной системой контроля параметров работы АО «Транснефть – Север» было зафиксировано изменение внутритрубного давления на участке магистрального нефтепровода (МН) Ухта – Ярославль.

В ходе обследования МН работниками предприятия был обнаружен выход нефти в Княжпогостском районе Республики Коми. По предварительным данным, объём выхода составил около 100 кубических метров.

В настоящее время на месте выхода работают бригады аварийной службы Ухтинского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Север». В работах по ликвидации последствий инцидента задействовано 125 специалистов и 55 единиц спецтехники.

Выход нефти произошёл в условиях болотистой местности, создавшейся из-за осенней распутицы. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют. Причины выхода нефти устанавливаются.
 

Как сообщает пресс-служба Главы Коми, Владимир Уйба держит на личном контроле ход работ по ликвидации последствий выхода нефти на магистральном трубопроводе в Княжпогостском районе.

Возможность попадания нефти в водные артерии исключена. Угрозы жизни и здоровью населения нет. На месте осуществляется постоянный экологической мониторинг.

Работы по ликвидации последствий выхода нефти проводит АО «Транснефть – Север».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться