В Ухте бродячая собака покусала семилетнюю девочку

Ребёнок доставлен в городскую больницу, возбуждено уголовное дело.

Телеканал «ЮРГАН»Телеканал «ЮРГАН»

В Ухте от нападения бродячей собаки пострадала семилетняя девочка.

Инцидент произошёл вечером 13 октября текущего года возле дома №18 по улице Молодежной в микрорайоне Дальний. Ребёнок с одноклассниками гулял во дворе на детской площадке. 

Мать пострадавшей рассказала Телеканалу «ЮРГАН»

У неё с собой телефон был, и через час примерно мне позвонили и сказали, что дочь собаки покусали. Я побежала туда. Чёрная большая собака со спины накинулась на неё, сорвала куртку и руки стала грызть 

Пострадавшую девочку отбили у агрессивного пса соседи. Они же вызвали скорую. 

Ребёнок был доставлен в Ухтинскую городскую больницу со множественными рваными ранами на теле. Девочке наложили швы. Как говорят медики, сейчас состояние пострадавшей стабильное, в больнице она пробудет около двух недель.

Собаку, которая покусала ребёнка, поймали, сообщает телеграмм-канал «Сыктывкар №1». Скорее всего её усыпят. Сейчас животное нужно для экспертизы.

Некоторое время в Ухте отсутствовал подрядчик по отлову собак так как у предыдущего истëк контракт. В данный момент подрядчик найден. Параллельно городская администрация разместила аукцион по поиску ещё одного подрядчика.

По информации Следственного комитета РФ по Республике Коми, по факту получения девочкой телесных повреждений возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ответственным за организацию отлова животных без владельцев является муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление виновных лиц, закрепление доказательственной базы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться