Возобновлено строительство станции водоочистки в Ухте

26 сентября заключен муниципальный контракт на строительство станции водоочистки с подрядной организацией ООО «Нерудпром».

Фото: Министерство экономического развития и промышленности КомиФото: Министерство экономического развития и промышленности Коми

Евгений Пономаренко: Возобновлено строительство станции водоочистки в местечке Пожня-Ёль в Ухте.

По словам и.о. министра экономического развития и промышленности Коми Евгения Пономаренко, 26 сентября заключен муниципальный контракт на строительство станции водоочистки с подрядной организацией ООО «Нерудпром».

Напомним, что строительство станции водоочистки было начато подрядчиком ООО «Ремстрой» в июне 2021 года. В сентябре 2022 года муниципальный контракт был расторгнут заказчиком - муниципальным учреждением «Управление капитального строительства» в связи с неисполнением подрядчиком обязательств по контракту.

- В текущем году выполнение запланированного объёма работ и освоение бюджетных средств прогнозируется в полном объёме, - отметил Евгений Пономаренко. - По завершению строительства станции водоочистки будет полностью обеспечена потребность жителей Ухты в качественной питьевой воде.

Объект возводится в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», сообщили в Минэкономразвития Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться