В Сосногорском районе отремонтировали мост через ручей Малый Войвож

Мост обеспечивает транспортную доступность населённых пунктов Кедвавом, Поромес, Картаель, Том, Койю.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КомиФото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми

Завершены работы по восстановлению по временной схеме моста через ручей Малый Войвож на 52 км зимней автомобильной дороги «Керки-Том». Мост обеспечивает транспортную доступность населённых пунктов Кедвавом, Поромес, Картаель, Том, Койю.

Как сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми, деревянный мост был повреждён в результате длительной эксплуатации и ежегодных подмывов весенними паводковыми водами. Опоры моста и бревенчатый настил прогнили, конструкция ослабла за счёт разрушения конструктивных элементов, левая часть моста просела, были размыты подъезды к мосту. Движение по мосту было не безопасно, требовалась срочная замена моста.

Подрядчик приступил к ремонту 16 сентября. Был разобран старый деревянный мост, расчищено русло реки от корчи и другого мусора, выполнено устройство береговых опор моста из свай, железобетонных плит, проведен монтаж пролетного строения из стальных труб.

Основные ремонтные работы завершены 9 октября.

Работа по восстановлению проезжей части дороги «Том-Керки» продолжится, будут ремонтировать ежегодно участки по 15-20 км. На этой трассе ждут ремонта ещё два моста.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться