Главу Серёгово должны уволить по решению суда

Она незаконно проникла в жилище против воли проживающего в нём лица.

komiinform.rukomiinform.ru

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку по факту длительного непринятия мер к досрочному прекращению полномочий главы сельского поселения «Серёгово».

Установлено, что приговором мирового судьи Кылтовского судебного участка от 4 мая 2022 года глава сельского поселения «Серёгово» Т.Каракчиева признана виновной в незаконном проникновении в жилище, совершённом против воли проживающего в нём лица. Приговор вступил в законную силу 21 июня 2022 года.

Вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении главы муниципального образования, депутата является основанием для досрочного прекращения его полномочий. Однако вопреки требованиям закона совет сельского поселения «Серёгово» такого решения в отношении главы сельского поселения, являющейся и депутатом совета, не принял.

Прокурор Княжпогостского района внёс представление об устранении нарушений закона в совет поселения. На очередной сессии депутаты большинством голосов приняли решение не прекращать полномочия главы поселения, а вопрос прекращения её полномочий, как депутата, необоснованно сняли с рассмотрения.

В целях восстановления законности прокуратура Княжпогостского района направила в суд административное исковое заявление о признании незаконным указанного решения и возложении на совет сельского поселения «Серёгово» обязанности прекратить полномочия осужденной и как главы поселения, и как депутата.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, сообщили в республиканском ведомстве.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться