Преступное трио из Ухты сядет за похищение человека, самоуправство и кражу

Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.

ПервоисточникПервоисточник

33-летнему, 22-летнему и 30-летнему жителям Ухты вынесли приговор в городском суде. Как сообщает Следком, все трое признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.п.«а», «в», «г» ч.2 ст.126 УК РФ), самоуправстве, совершенном с применением насилия или угрозой его применения (ч.2 ст.330 УК РФ), краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ).

В октябре 2021 года фигуранты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, похитили 22-летнего знакомого и, применяя насилие, требовали от него возврата денежного долга. Обвиняемые подвергли потерпевшего жестокому избиению и совершили в отношении него другие противоправные действия. Кроме того, злоумышленники похитили из квартиры друга потерпевшего имущество на общую сумму более 43 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: 33-летнему и 22-летнему - в виде 6 лет лишения свободы каждому, 30-летнему – в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться