При покупке бюджетной машины многие россияне совершают одну и ту же ошибку

В интервью радио Sputnik он рассказал, от каких стереотипов автолюбителям давно пора отказаться.

СУ СК РоссииСУ СК России

Планируя покупку машины, часть россиян не решаются сделать выбор в пользу отечественного бренда, потому что руководствуются давно устаревшими представлениями, отметил автоэксперт Игорь Моржаретто в интервью радио Sputnik. По его словам, эти автолюбители привыкли думать, что иномарка с пробегом может оказаться более удачной покупкой в бюджетном сегменте, чем новый российский автомобиль. Между тем подобные мифы об отечественном автопроме уже лет десять, как неактуальны, уверен эксперт.

Мы живем в плену старых стереотипов. Довольно часто автомобили Lada критикуют те люди, которые лет 20 или 30 не садились за руль машины, выпущенной в России. Последний раз они ездили еще на "Жигулях". Но не надо сравнивать то, что было много лет назад, и то, что происходит сегодня. Последние десять лет автомобили, которые производит "АвтоВАЗ", меня устраивают, особенно если учесть их цену. "АвтоВАЗ" вышел на мировой уровень, – сказал Игорь Моржаретто.

Нужно только помнить, что в России в основном производят бюджетные машины, добавил он. Не стоит ожидать, что отечественный автомобиль будет оснащен всеми современными вспомогательными системами, предупредил эксперт.

Когда вы пересаживаетесь на отечественный автомобиль после иностранного, никакая специальная подготовка ни вам, ни автомобилю для этого не нужна. Единственное, что надо понимать, – это то, что в России делают бюджетные автомобили. Не нужно рассчитывать, что в них будет система кругового обзора или система контроля за полосой. Ну нет и нет, ничего страшного, – заключил Игорь Моржаретто.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться