Россияне, планирующие купить подержанный автомобиль, за год изменили свои предпочтения

Так считает президент Союза автоэкспертов и оценщиков Олег Амиров.

УФССП России по Кировской областиУФССП России по Кировской области

В интервью радио Sputnik он объяснил, какие машины теперь пользуются спросом на рынке. Большинство россиян подыскивают на вторичном рынке автомобили с пробегом от 150 до 170 тысяч километров, рассказал в интервью радио Sputnik президент Союза автоэкспертов и оценщиков Олег Амиров. По его данным, именно такие машины чаще всего вызывают интерес пользователей торговых онлайн-площадок.

Большая часть россиян, которые сейчас обдумывают покупку подержанного автомобиля, готовы выбрать десятилетний автомобиль. В плане пробега цифры теперь колеблются в районе 150-170 тысяч километров. Основной запрос на рынке сейчас выглядит так, – отметил Олег Амиров.

Годом ранее потенциальные покупатели б/у машин предъявляли другие требования к транспортным средствам, продолжил он.

В прошлом году большинство обращений клиентов, которые искали себе подержанную машину, были одинаковыми. Люди хотели купить автомобиль возрастом от пяти до семи лет с пробегом до 100 тысяч километров. Это был самый распространенный запрос, – добавил Олег Амиров.

По мнению эксперта, предпочтения покупателей изменились из-за роста цен на подержанные машины.

Почему изменился запрос? Дело в стоимости. Если раньше за 500 тысяч рублей можно было купить пяти-семи-летний автомобиль с пробегом под 100 тысяч, то сейчас уже не выйдет. За автомобиль с такими характеристиками теперь хотят 700-900 тысяч рублей. Поэтому планка запросов снизилась, – предположил Олег Амиров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться