Стало известно, почему россияне недополучили популярный продукт питания

Россия в этом году недополучила 4,54 миллиона ящиков бананов из Эквадора, сообщает местная ассоциация экспортеров.

ПервоисточникПервоисточник

Почему так случилось, объяснил в интервью радио Sputnik исполнительный директор Плодоовощного союза Андрей Казаков.

С января по июль 2022 года Эквадор поставил в Россию 52,15 миллиона ящиков бананов. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Ассоциации экспортеров бананов Эквадора (Asociación de Exportadores de Banano del Ecuador). Уточняется, что эта цифра на 4,54 миллиона ящиков меньше месячного экспортного потенциала, который мог бы быть на российском рынке.

В интервью радио Sputnik исполнительный директор Плодоовощного союза Андрей Казаков объяснил, почему в страну ввезли меньше бананов, чем могли бы.

Самый основной поставщик бананов у нас является Эквадор. На него приходится свыше 95 процентов урожая. Мы заинтересованы в том, чтобы данный товар поступал, но ситуация с поставкой бананов в Россию тяжелая. У нас в связи с санкциями подорожала логистика, грузоперевозки вынуждены идти какими-то обходными путями и возникла проблема со страхованием грузов. Вот это все повлияло на цену бананов для нас. Плюс к этому, не надо забывать про рост курсов валют, весной у нас доллар подскочил до 120 рублей, C объяснил Андрей Казаков в интервью радио Sputnik.

Исполнительный директор Плодоовощного союза также отметил, что основные проблемы с поставками наблюдались весной. Сейчас, по его мнению, ситуация с завозом бананов в Россию улучшается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться