На дорогах Коми появилось дополнительное оборудование, предупреждающее о ремонтных работах

Ранее системы световой сигнализации на ремонтируемых участках дорог присутствовали только на федеральных трассах.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КомиФото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми

На дорогах Коми появилось дополнительное оборудование, предупреждающее о ремонтных работах. Ранее системы световой сигнализации на ремонтируемых участках дорог присутствовали только на федеральных трассах, сообщили в республиканском Минстрое.

Изначально было предусмотрено ограждение участков производства работ техническими средствами организации дорожного движения – это дорожные знаки, конуса, барьеры. В целях повышения безопасности участников дорожного движения и рабочих во время проведения ремонтных работ Коми дорожная компания дополнительно закупила и установила на объекты системы световой сигнализации. 

Теперь на участках дороги Нювчим-Яснэг, участка Обхода Сыктывкара, по улице 1-я Промышленная установлены заградительные щиты с дорожными знаками со светодиодной подсветкой, шериф-балки (имитаторы специальных сигналов полиции). 

Как отметили в АО «Коми дорожная компания», данное оборудование впервые установлено на дорогах местного и регионального значения, ранее его можно было встретить только на федеральных трассах. Дополнительные световые знаки  заблаговременно информируют о приближении к месту производства ремонтных работ, вызывают повышенное внимание водителей к соблюдению скоростного режима и другим ограничениям в движении на участке ремонта.
Начальник дежурно-диспетчерской службы Вадим Гафнер напомнил, что водители должны соблюдать правила дорожного движения вне зависимости от применяемых инновационных средств информирования.

– Когда речь идёт о безопасности, важно выполнять требования дорожных знаков, в том числе временных, вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. И, конечно, учитывать особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения, – добавил Вадим Гафнер.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться