Дети, заболевшие в школе №18 Сыктывкара, уже здоровы

Инфекционные болезни подобного типа протекают очень легко и выздоровление наступает в течение одного-двух суток.

Фото: Администрация СыктывкараФото: Администрация Сыктывкара

Дети, заболевшие в школе №18, уже здоровы, сообщили в администрации Сыктывкара.

Мэрия обратилась за мнением эксперта и, как оказалось, инфекционные болезни подобного типа протекают очень легко и выздоровление наступает в течение одного-двух суток.

Об этом рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Республиканской инфекционной больницы, заслуженный работник Российской Федерации и Почётный гражданин Сыктывкара Татьяна Безуглая.

– Осень – это сезон ротовирусных и норовирусных инфекций. При снижении температуры на улице, когда коллективы собираются вместе, то отмечается подъём заболеваемости.

В последние годы в большинстве случаев, как и в школе №18, болезнью является норовирус. Симптомы болезни иногда бывают настолько слабовыраженными, что кто-то мог переболеть незаметно, а кто-то мог быть носителем. И, к сожалению, при несоблюдении навыков гигиены, инфекция передалась другим.

Дети старшего возраста и взрослые легко переносят эту инфекцию: сутки, может быть двое, при этом высокой температуры ни у кого не наблюдается.

Отмечу, что это не пищевое отравление, потому что при отравлении плохо стало бы всей школе, ведь питание идёт с одного источника.

Все заболевшие дети перенесли инфекцию очень легко. Сейчас они здоровы и готовы идти в школу. Также на сложившуюся ситуацию вовремя отреагировали руководство школы и педагоги.

Чтобы избежать повторных случаев заболевания, необходимо больше времени уделять гигиеническим навыкам, приучать ребёнка мыть руки после каждого посещения туалета и перед приёмом пищи, пить воду из индивидуальных стаканчиков, – отметила Безуглая. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться