В Коми бывшего полицейского осудили за разглашение гостайны

Он рассказал её предполагаемым преступникам, те смогли скрыть следы преступления.

pulse.mail.rupulse.mail.ru

Вынесением обвинительного приговора окончено судебное рассмотрение расследованного УФСБ России по Коми уголовного дела в отношении бывшего оперативного сотрудника уголовного розыска, причастного к разглашению государственной тайны.

Он с февраля по август 2019 года, имея допуск к сведениям, составляющим гостайну, неоднократно ознакамливал сотрудника службы безопасности одной из коммерческих структур республики с материалами находящегося в его производстве оперативного дела, позволяя копировать на свои носители информации секретных и совершенно секретных сведений.

Таким образом, совершённое полицейским разглашение государственной тайны позволило лицам, в отношении которых проводились оперативно-розыскные мероприятия, принять меры к сокрытию следов своей противоправной деятельности и воспрепятствовать правоохранительным органам в установлении обстоятельств возможного совершения ими преступления.

Верховный суд Коми признал мужчину виновным с назначением наказания в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Определением Второго апелляционного суда общей юрисдикции приговор в отношении сотрудника полиции оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе УФСБ по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться