Ламинатный мошенник из Сыктывкара предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника одного из строительных магазинов города утвердил сыктывкарский зампрокурора

ПервоисточникПервоисточник

По версии следствия, 36-летний руководитель подразделения строительного магазина г. Сыктывкара, будучи материально ответственным лицом, 22 июня 2022 года получил от покупателя наличные денежные средства за покупку ламината. Воспользовавшись тем, что покупатель отвлекся на телефонный звонок, работник магазина не выдал ему кассовый чек, в кассу внес лишь часть полученных денег, а 79 тыс. рублей забрал себе.

Впоследствии покупатель обратился в магазин за оформлением доставки ламината, обнаружил отсутствие кассового чека и столкнулся с отказом торговой точки выдать ему ламинат.
Через месяц указанный сотрудник магазина похитил 56 тыс. рублей другой покупательницы.

Оба обманутых клиента обратились в правоохранительные органы, после чего работник строительного магазина уволился. Вину в содеянном он признал и частично возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться