Как сохранить сексуальную активность «на летнем уровне»

Сексуальная активность россиян осенью снижается примерно на 20%, считает врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

ПервоисточникПервоисточник

В интервью радио Спутник он объяснил, почему так происходит и что поможет паре сохранить "летний" ритм жизни.

Осенью сексуальная активность большинства людей снижается, и россияне – не исключение, отметил в интервью радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук

С сокращением светового дня настроение у многих людей начинает снижаться. В связи с этим снижается и сексуальное влечение. Как животные впадают в спячку, так и некоторые люди впадают в сексуальную спячку. По сравнению с летним пиком, осенью сексуальная активность россиян снижается примерно на 20 процентов. Отклика меньше, больше отказов, – сказал Евгений Кульгавчук.

Поддержание ритма половой активности осенью на летнем уровне возможно, но это потребует от пары некоторых усилий, продолжил врач.

Надо понимать, что некоторое снижение сексуальной активности с приходом осени – это нормально, "ксерокопировать" лето не нужно. Но сгладить этот период можно. Чтобы сохранять сексуальную активность осенью на летнем уровне, надо уделять внимание здоровью, соблюдать режим труда и отдыха, достаточно спать и правильно питаться, получать все необходимые витамины. Кроме того, необходимо насыщать жизнь эмоциональными событиями, то есть ходить в театр, а также смотреть радостное, а не депрессивное кино. Важно организовывать время для свиданий, уделять внимание друг другу, реже говорить "нет" и чаще "да", – посоветовал Евгений Кульгавчук.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться