Какие факторы нужно учитывать при вождении осенью

Советы автоэксперта

СУ СК России по Кировской областиСУ СК России по Кировской области

Опавшая листва на дорогах и дожди часто становятся причиной ДТП осенью, считает автоэксперт Антон Трошанов. В интервью радио Sputnik он объяснил, как именно эти природные факторы провоцируют аварии.

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) осенью в России часто случаются из-за неготовности водителей к некоторым природным явлениям, считает автоэксперт Антон Трошанов. Например, опавшая листва делает дорожное покрытие скользким, почти как лед, сказал он в интервью радио Sputnik.

Осенью на дорогу выпадает листва. Вроде ничего страшного, но с точки зрения сцепления шин с дорогой получается без пяти минут гололед. Когда автомобиль наезжает на листву, он скользит, и мы можем либо совершить столкновение, либо выехать за пределы дорожного полотна. То есть листья на дороге могут стать причиной ДТП, – пояснил Антон Трошанов.

Другой проблемой для автомобилистов осенью являются дожди, которые ограничивают видимость, продолжил автоэксперт.

Во время дождя снижается видимость. Части стекла рядом с боковыми стойками оказываются залиты водой, и при поворотах направо или налево из-за этой "мертвой зоны" можно не заметить пешеходов или мотоциклистов, – отметил Антон Трошанов.

Чтобы уменьшить риск ДТП, нужно не бояться снижать скорость или даже полностью останавливать автомобиль, советует эксперт.

Я советую осенью больше крутить головой во время вождения и внимательнее относится к "мертвым зонам". Если в чем-то не уверены, если чего-то не видим в зеркалах или окнах, то маневры мы не совершаем. Можно даже полностью остановиться на дороге временно. Лучше пусть нам сигналят другие участники движения, чем мы станем причиной ДТП, – уверен Антон Трошанов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться