«Горячее» воскресенье в Республике Коми

Подробности - у спасателей

ПервоисточникПервоисточник

В ГУ МЧС России по Республике Коми подвели итоги выходных. По данным спасателей, 2 октября в 10:54 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании дачного дома в деревне Морово. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 16 минут. Возгорание было ликвидировано в 12:30. Пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 48 м2. В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 3 единицы техники.

Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В тот же день, в 13:35 поступило сообщение о возгорании кирпичного строения по улице Промышленная в селе Усть-Кулом. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. Возгорание было ликвидировано в 14:32. Пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 12 м2. В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 единицы техники.

Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Также 2 октября в 19:40 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступило сообщение о возгорании хозяйственных построек по улице Лесная в селе Соколово. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 15 минут. Возгорание было ликвидировано в 21:56. Пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 100 м2.

В тушении пожара были задействованы 4 огнеборца, 2 единицы техники, а также 5 человек добровольной пожарной дружины села Соколово. Причина пожара устанавливается.

А утром понедельника, 3 октября в 08:56 в «службу спасения» поступило сообщение о возгорании в автобусе на перекрестке улиц Октябрьский проспект – Печорская города Сыктывкара.

На место происшествия были направлены подразделения Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию было установлено, что возгорание произошло в моторном отсеке. В салоне автобуса, следовавшего по 17 маршруту, находились водитель и четыре пассажира. Люди своевременно эвакуировались, пострадавших нет. Пожар был оперативно ликвидирован. Причины возгорания устанавливаются дознавателями Госпожнадзора. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться