Автодороги в Коми готовят к зиме

Отремонтирована и подготовлена сезонная самоходная и несамоходная техника для зимнего содержания автодорог, спецавтомашин.

siktivkar.bezformata.comsiktivkar.bezformata.com

Автомобильные дороги в Коми готовят к зиме, сообщили в пресс-службе глав республики.

На муниципальной дорожной сети проводятся профилирование и планировка грунтовых и гравийных автодорог, удаление наносов в водопропускных трубах и водоотводных лотках. На стадии завершения уборка грунта под барьерными ограждениями, закрытие отверстий водопропускных труб. 

Отремонтирована и подготовлена сезонная самоходная и несамоходная техника для зимнего содержания автодорог, спецавтомашин. Во всех муниципалитетах подготовлены карьеры и пескосклады. Проводится работа по заблаговременной заготовке песка, соли и приготовлению пескосоляной смеси. 

Проводятся работы по подготовке наплавных мостов и средств для оборудования ледовых переправ, включая спасательные средства, дорожные знаки, мотопомпы для заливки переправ. Готовятся пологие съезды на переправы. Созданы запасы противогололёдных материалов.

Проводятся работы для открытия и обеспечения движения автотранспорта по зимникам. Сроки открытия движения по ледовым переправам и автозимникам зависят от погодных условий.

До конца этого года во всех муниципалитетах Коми действуют муниципальные контракты на содержание и обслуживание автодорог. В конце года будут заключены новые муниципальные контракты на 2023 год. Однако в предыдущие годы аукционы часто приходилось проводить повторно, в связи с чем сроки заключения контрактов затягивались.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться