В Коми не поймали пьяных судоводителей

Зато нашлись другие нарушения.

Фото: ГУ МЧС по КомиФото: ГУ МЧС по Коми

В Коми проходит профилактическая акция «Трезвый судоводитель – 2022», сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В ходе третьей недели акции проведено 27 мероприятий по надзору на водоёмах республики, в том числе совместно с представителями Коми регионального отделения «ВОСВОД», с сотрудниками полиции и с представителями местных администраций.

В ходе патрулирований государственными инспекторами ГИМС остановлены и осмотрены 68 маломерных судов, основаниями для остановки стало выявление признаков нарушения судоводителями установленных требований.

Инспекторами ГИМС зафиксирован 21 факт совершения административного правонарушения с осуществлением действий по их оформлению, в том числе за нарушения правил плавания, правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах, правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления. Основными правонарушениями выявлены такие как необеспечение безопасности пассажиров в пути следования.

На состояние алкогольного опьянения прошли освидетельствование пять судоводителей маломерных судов. Фактов управления маломерными судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, не выявлено.

С судоводителями и с пассажирами, находящимися на борту маломерных судов проведена 181 беседа на тему соблюдения правил.

Профилактическая акция продлится до 16 октября 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться